Como preparar las chirlas


En este articulo os enseñamos a preparar las chirlas.Las chirlas son moluscos parecidos a las almejas. Están deliciosas y son muy fáciles de preparar. Son ideales para acompañar arroces, fideua o incluso con alubias blancas..


Ingredientes:
-  350 gr de chirlas
-  sal gorda
 
Elaboración:
Se ponen las chirlas en un bol con agua y sal gorda durante 1\2 hora para que suelten la arena. Después se lavan con las manos bajo el grifo frotando unas con otras. En una cazuela o sartén se ponen 4 cucharadas de agua y las chirlas y se pone a hervir. Cuando la mayoría de las chirlas se abran, estarán listas. Las que no se abran se desechan puesto que suelen estar malas o llenas de arena.

Trucos: Las chirlas se deben cocinar el mismo día de su compra, si no al día siguiente. Para que las chirlas se conserven bien se envuelven en un paño húmedo y se meten al frigo hasta el día siguiente.

Buen Provecho...

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