Macarrones a la carbonara con calabacín


Esta es una adaptación de una receta que vi hacer a Jamie Oliver, macarrones a la carbonara con calabacín. Jamie Oliver es muy aficionado a añadir a sus recetas todo de tipo de hierbas que se encuentra en su jardín y como soy consciente de que no todos tenemos una huerta como la suya, hemos adaptado una de sus recetas. Si queréis ver el vídeo original no tenéis mas que pinchar en el siguiente enlace Macarrones a la carbonara con calabacín de Jamie Oliver.

Ingredientes:
  • 4 lonchas de bacón o panceta gruesas
  • 100 gr de macarrones por persona
  • 1 calabacín
  • 2 huevos
  • Pimienta negra molida
  • orégano
  • Queso rayado
  • sal
  • 100 ml de nata liquida
  • aceite de oliva
Elaboración:
En una sartén se pone aceite a calentar y se le añade el bacon, cuando este dorado se añade el calabacin cortado la mitad en tacos y la mitad en rodajas y se salpimenta. En una cazuela aparte cocemos la pasta, cuando esté, se añade a la sartén y se le da unas vueltas. Para hacer la carbonara basta con mezclar en un bol dos huevos, la nata y el queso rayado. Esto lo añades al final en la sartén, procura que no esté muy caliente ya que el la carbonara se haría demasiado deprisa. Añadele un toque de orégano por encima y listo para comer.

Trucos: Para que la pasta te quede al dente, pásala por agua fría en cuanto termine de cocer.
Si la carbonara te queda demasiado espesa, añadele un poco de agua de cocer la pasta.

Buen provecho...

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