Salsa chimichurri


La salsa chimichurri es un aceite aromatizado con hierbas y especias que esta especialmente indicado para acompañar carnes a la parrila o hechas a la plancha. Se puede guardar en el frigo y dura más de un mes.

Ingredientes:
  • 1/4 de litro de agua
  • 1 cucharada sopera de sal gorda
  • 1 cucharada sopera de oregano seco
  • 1 pimienta de cayena seca
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 poco de romero
  • 1/2 litro de aceite de oliva
Elaboración:
Se pone un cazo con el agua y la sal hasta que hierva. Se separa del fuego y se añaden el resto de los ingredientes, cuando se enfrie la mezcla se pasa a un bote y se deja reposar en el frigorifico.

Trucos: La salsa chimichurri necesita un periodo largo de maceracion. Si la dejamos reposar durante al menos una semana, su sabor se potencia mucho más.


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