Receta de salsa de tomate casera




La salsa de tomate es muy fácil de hacer y dará a tus platos un toque especial. Cualquier receta que hagas por sencilla que sea –un plato de pasta, una pizza o un arroz a la cubana- ganará mucho si le añades la salsa de tomate casero.
A la derecha encontrarás algunas sugerencias para que uses esta salsa de tomate.

Ingredientes:
  • 1 bote grande de tomate natural pelado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra molida
  • 1 y ½ cucharada sopera de azúcar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
En una cazuela se pone la cebolla, los pimientos y el ajo, todo cortado en cachos grandes y se sofríe hasta que se dore un poco.

Añadimos el contenido del bote de tomate, el azúcar, la sal, la hoja de laurel y la pimienta negra.

Lo dejamos cocer todo durante ½ hora y lo pasamos por el pasapuré. Rectificamos de sal y azúcar si fuera necesario y lo ponemos a fuego lento durante 10 min. más.

Trucos: Si ves que se queda seco, puedes añadirle un poco de agua.
Puedes hacer el doble simplemente doblando la cantidad de ingredientes. Lo que te sobre lo envasas y lo congelas, así el día que lo necesites no tendrás mas que descongelarlo en el microondas.
-->

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos tu opinión, es muy facil y no hay que registrarse.